温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

【庆祝建党百年】内丘县文化志愿者庆祝建党100周年演出走进社区乡村

2021-07-02      发布机构:文广旅游局      浏览次数:89     字体:[  ]

体裁分类:工作部署      主题分类:文化、广电、新闻出版      文号:      索引号:wgxj/1625214345760

为庆祝中国共产党成立100周年,6月30日晚,内丘县文化馆组织文化志愿者队伍走进金店镇大原村,为村民们献上一场“奋斗百年路,起航新征程,永远跟党走”主题晚会,民族舞《希望田野》《红枣树》《灯火中国》,歌曲《江山》《天堂》《最浪漫的事》,戏曲《花为媒》选段、诗朗诵《青春中国》、旗袍秀《水墨中国》等节目精彩纷呈,受到群众热烈欢迎,参演者与村民们一起共迎党的100岁生日。

7月1日,文化志愿者们走进内丘德源社区举行庆祝建党100周年汇演,同全国人民一道共庆党的百岁华诞。参加演出的队伍有中丘之韵舞蹈队、灿烂舞蹈队、张夺村舞蹈队、常丰村舞蹈队、北阳村舞蹈队等。大家满怀着对党的无限深情,或翩翩起舞,或引吭高歌,或激情澎湃,或欢欣鼓舞,感染着在场群众的情绪。一位社区工作者激动地说:今天是个大喜的日子,普天同庆!我们为伟大光荣正确的中国共产党感到自豪,我们作为中国人感到无限幸福和骄傲!

7月1日晚上,我县文化志愿者在都城铺村、寺上村、张夺村等多个乡村同时举行庆祝中国共产党成立100周年文艺演出,都城铺村的搞笑大秧歌、小品《小毛驴赶集》、快板《夸夸咱们社会主义好》,寺上村的舞蹈《再唱山歌给党听》《十送红军》《歌唱祖国》,张夺村的集体舞蹈《东方红》、歌伴舞《南泥湾》、歌曲《贫下中农最爱毛主席》《毛主席话儿记心上》《团结就是力量》等都给观众留下深刻印象。每个村的演出都有上百名群众观看。