温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

我县召开国土空间总体规划汇报会议

2021-07-04      发布机构:政府办      浏览次数:61     字体:[  ]

体裁分类:工作部署      主题分类:国土资源、能源      文号:      索引号:zfb/1625533281595

7月2日,我县召开国土空间总体规划汇报会议,县委书记管志民出席会议并讲话,县委常委、办公室主任董亮出席会议,县政府党组成员李吉春主持会议,保定市城改办领导李涛、史伟松应邀参加会议。

会议听取了内丘县国土空间总体规划的汇报,与人员就进一步完善好、修改好总体规划提出了合理化意见和建议,并进行了讨论研究。

会议强调,各级各部门要不断贯彻新发展理念,立足长远发展目标,坚持人民至上原则,保护群众利益,让群众充分收益;要坚持突出核心,根据我县产业、文化、旅游等各项实际情况,明确发展方向,强化国土空间规划的战略性、科学性,绘制好我县发展蓝图。

会议要求,要大力引进布局高端制造、数字经济等绿色产业,按照现代工业园区标准,把我县打造成绿色产业示范区。要突出县城各功能区发展定位,进一步完善水系、绿化和路网等基础设施,立足打造邢台、石家庄的后花园,活跃全县经济。要传承发扬邢白瓷文化和扁鹊中医药文化,把文化和旅游结合,通过引进项目,着眼旅游产业的长远发展,打造区域旅游新高地。要精准计算国土规划面积,充分释放建设用地,为未来发展留足空间。