首页 > 互动交流 > 调查征集

内丘旅游形象和宣传口号大征集

已结束

2021-07-07  来源:内丘县文化广电和旅游局 字体:  打印   

内丘县是华夏医祖扁鹊行医故里、邢白瓷文化发源地,2019年荣获首批“河北省全域旅游示范区”称号。现已形成以扁鹊大道为轴心的旅游精品风景廊道,以扁鹊庙、邢窑文化旅游区为代表的历史文化游,以寒山、鹊山、鹤度岭为代表的自然风光游,以长寿百果庄园、富岗生态园、昌盛达生态农业园等为代表的休闲采摘游,以河北省历史文化名村神头、黄岔为代表的古村落体验游,以省级美丽乡村西张麻、小辛旺为代表的美丽乡村游,以山区抗日旧址、王胜先进事迹展览馆、李保国先进事迹教育基地为代表的红色旅游。为提炼内丘县旅游资源特点,展示内丘县旅游形象,现面向社会公开征集内丘县旅游形象和宣传口号。

一、征集内容

    征集内容分为4个类别:
    1、内丘县整体旅游形象和宣传口号
    2、扁鹊文化形象和宣传口号
    3、邢窑文化形象和宣传口号
    4、内丘县自然风光形象和宣传口号
    二、征集时间
    2021年7月10日—31日
    三、作品要求
    1、主题鲜明。充分彰显内丘县旅游的独特性、地域性和唯一性,能够反映内丘县旅游的特色、优势和内涵,主题鲜明。格调健康向上,符合社会主义核心价值观,避免低俗的谐音和歧义。 
    2、创意新颖。旅游形象具有创新性和认同感,形象生动,富有感染力、亲和力。作品为原创,不得被其他地区或旅游景区使用过,不得有悖国家法律法规,不得有损社会公德和他人著作权益。
    3、语言精炼。宣传口号文字简洁、朗朗上口、富有韵味,便于记忆和传诵。字数控制在16个字以内,并配以创意文案说明(200字以内)。
    4、便于传播。便于在游客中迅速传播,适合在新媒体、广播电视、报纸、公共场所、对外宣传等领域使用。
    每位投稿者在提交的应征作品邮件标题上,请注明“内丘县旅游形象和宣传口号征集”字样,正文请附创意说明及姓名、联系方式等。来稿请发送内丘县文化广电和旅游局电子邮箱neiqiuwenhua@163.com,咨询电话:13784902226。
     四、评选及奖励办法
    本次征集活动按照公开、公平、公正的原则,由内丘县文化广电和旅游局组织网络评选和专家评审,对来稿的四类内容分别进行评选,每一类别各奖励前三名。
    第一名各1件,奖励 2000元;
    第二名各1件,奖励内丘县文创产品礼包;
    第三名各1件,奖励内丘县4A级景区门票5张。
    评选结果将于2021年8月份在内丘发布、内丘文旅微信平台等相关媒体进行公示。
    每位投稿者均可获得由内丘县文化广电和旅游局提供的纪念品一份。
    五、特别声明
    1、投稿人须保证所投稿件未侵犯他人的知识产权。凡涉及著作权等法律问题,均由投稿人自行解决,主办方不承担法律责任。
    2、根据《著作权法》的有关规定,主办方拥有获奖作品的所有权、完全使用权、注册权和版权。投稿人不得自行使用或转让给第三方使用。
    3、稿件作品相同或相似,以先投稿者优先(以收到作品时间为先后次序)。
    4、主办方在对提交的作品进行使用时,有权进行适当修改或对不适合的内容进行删减。
    5、本次征集活动不收取任何费用,应征者在应征参评过程中发生的一切相关费用自理。主办单位不向应征者支付设计费等报酬或费用。


内丘县文化广电和旅游局

2021年7月7日