首页 > 专题专栏 > 大气污染防治

我县组织收听收看全市大气污染防治攻坚第十二次专题工作例会

2021-07-09  来源:融媒体中心 字体:  打印   

7月7日晚,我县组织收听收看全市大气污染防治攻坚第十二次专题工作例会。县领导管志民、崔子安、范艳娜、王登山、董亮、王申杰、串志国、赵艳辉、韩利锋在我县分会场参加会议。

会议指出,今年上半年,在全市上下共同努力下,我市大气污染治理工作取得了显著成效,综合指数退出了全国“倒二十”位次。但同时也要看到,我们所取得的成绩还比较脆弱,面临的形势依然十分严峻。全市各级各有关部门务必保持清醒头脑,正视差距和不足,认真反思,全力整改,更加精准精细精确地开展工作,确保下半年取得更好的成绩。 

会议强调,要科学施策、精准管控,切实把工业企业、散乱污企业、扬尘、VOCs等作为治理的重中之重。要统筹谋划、强力推动,系统推进涉水工程建设、国土绿化、农业结构调整、打击盗采河砂、河道蓄水等工作。要强化责任、兑现奖惩,对不认真不负责不落实的干部,分管市领导和牵头部门要及时提出问责意见,严肃追究责任;要真心实意、狠抓落实,绝不能纸上谈兵,绝不能会议开了、文件发了就算完成任务;要注重实效、善做善成,确保生态环境治理取得实实在在的成效。  

会后,我县随即召开会议,对大气污染防治和省级文明县城创建等工作进行了安排部署。