温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

内丘县文广旅局防汛检查筑牢景区安全底线

2021-07-12      发布机构:文广旅游局      浏览次数:52     字体:[  ]

体裁分类:工作部署      主题分类:文化、广电、新闻出版      文号:      索引号:wgxj/1626142060998

近两日,持续降雨,为切实保障广大群众和游客的出行安全,从11日开始我县所有景区已暂停开放。同时为确保重点景区、重点环节的旅游安全,县文广旅局组成两个督导组分别对扁鹊庙、百果庄园、寒山等旅游景区及黄岔村、张北洼村和大鹅石村等乡村旅游景点进行检查、督导,确保景区、景点及游客安全。

经现场检查,景区防汛措施落实到位,水库、堤坝水位处于安全警戒线内,游客全部劝返疏散,景区趋于安全稳定。同时防汛值守人员保持24小时通信畅通、防汛应急预案落实到位。

检查要求,一是要高度重视防汛工作,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,加强事前预判,把问题化解在萌芽状态;二是要认真落实防汛安全应急预案,安全责任制要落实到人;三是景区内明显地段防汛标识的设置明显,重要地段安全防范措施到位;四是要密切关注天气和降雨变化,预警预报及时、准确,切实做好防汛工作,保障景区安全度汛。