温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

代县长崔子安主持召开重点工作调度会议

2021-07-08      发布机构:政府办      浏览次数:76     字体:[  ]

体裁分类:工作部署      主题分类:工业、交通      文号:      索引号:zfb/1626232073935

7月6日晚,代县长崔子安主持召开重点工作调度会议。县领导温建敏、李吉春、韩利锋出席会议。

会议传达学习了全省易地扶贫搬迁后续扶持和“空心村”治理工作现场推进会精神,听取了我县易地扶贫搬迁扶持和“空心村”治理工作情况的汇报、矿山生态恢复治理项目情况的汇报、迎接国家自然资源督察北京局开展专项督察工作情况的汇报。

会议强调,抓好易地扶贫搬迁后续扶持和“空心村”治理,事关巩固拓展脱贫攻坚成果,事关乡村振兴战略实施,要把易地扶贫搬迁后续扶持和“空心村”治理作为重要民生工程,抓好村容村貌整治,搞好产业就业扶持,不断巩固脱贫攻坚成果。同时,要衔接好美丽乡村建设,全面夯实乡村振兴基础,并建立起长效机制,不断改善群众生产生活条件。

会议要求,各有关部门和乡镇要提升政治站位,牢固树立生态文明思想,扎实高效推进矿山生态恢复治理工作。要强化责任担当,对照标准,主动工作,真正把矿山生态恢复治理工作落实到位。要对标先进地区,学习先进做法和经验。要抓紧时间节点,理清工作思路,明确工作方向和目标,找出解决问题的方法,集中时间、集中力量狠抓这项工作,确保矿山生态修复治理工作取得扎实成效。