温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

我县召开防汛工作调度会

2021-07-13      发布机构:政府办      浏览次数:2     字体:[  ]

体裁分类:工作部署      主题分类:农业、林业、水利      文号:      索引号:zfb/1626233006791

7月12日,在收听收看全市防汛工作汇报视频会议后,我县衔接召开会议,对我县防汛工作进行再安排再部署。代县长崔子安主持会议并讲话。县委常委、县政府党组副书记温建敏,县政府党组成员韩利锋出席会议。

崔子安指出,各级各部门要充分认清做好防汛工作的极端重要性,严格按照市委、市政府部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,强化底线思维,克服麻痹思想,坚持未雨绸缪,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

崔子安强调,要密切监视气象、雨水情变化,加强应急值守,及时发布预警信息,确保预警到村到户到人。要对各地质灾害易发点严防死守,特别是对洪水浸泡区、屋后高坎区、采空沉陷区等加强排查,防止次生灾害发生。要加强防汛工作业务培训,运用好宣传手册,加强干部群众防汛知识的宣传教育,力推基层各级各类防汛减灾决策水平再提升。