首页 > 要闻动态  > 本地要闻

我县组织收听收看全市大气污染防治攻坚第十三次专题工作例会

2021-07-22  来源:融媒体中心 字体:  打印   

7月20日晚,市委市政府召开大气污染防治攻坚第十三次专题工作例会。县领导管志民、崔子安、马聚林、王登山、董亮、赵艳辉、韩利锋在我县分会场参加会议。

会议指出,全市各级各有关部门、广大干部一定要加大力度抓好各项污染治理工作,坚决克服今年降得太多明年工作难度就会加大和怕得罪人、不得罪人、做老好人的思想,坚决克服畏难情绪和推卸责任的情形,真正把该负的责任负起来。

会议强调,要坚持标准不降,努力补长各类工作短板,全力抓实每一天的治理工作。要加大工作力度,坚决攻克空气质量晚上比白天差、双休日比工作日差、节假日比双休日更差这个“定律”,越是节假日越要抓得紧,越是晚上越要管得严;要确保环保设施与在线监测系统联网,做到生产与环保设施同步联动,并严格落实属地责任和监督责任,坚决防止污染反弹反复;要梳理短板,切实把每一项工作都管牢管严管到位;任何事情都要既做补救的工作,又做责任追究的工作,坚决防止问题反复发生。要强化责任,努力防范各种失管状况,确保刚性兑现奖惩,推动大气和水污染治理取得实实在在的成效。

市视频会议结束后,我县就当前大气治理工作进行了安排部署。