首页 > 要闻动态  > 本地要闻

县委书记管志民主持召开县委常委会会议专题研究全县大气污染防治工作

2021-07-22  来源:融媒体中心 字体:  打印   

7月20日晚,县委常委会召开会议,传达市委书记钱三雄在全市大气污染防治攻坚第十三次专题工作例会上的讲话精神,总结分析我县近半个月来的大气污染防治情况,对下一阶段工作进行安排部署。县委书记管志民支持会议并讲话。

会议指出,全县上下要在思想上高度重视,以最清醒的态度认清形势,切实增强大气污染防治工作的责任感、危机感和紧迫感。要以坚决的态度、超常的力度,采取有力措施,进一步强化问题导向、目标导向、效果导向,坚定不移把各项治理措施落实到位,持之以恒抓牢、抓实、抓出成效,坚决打赢大气污染综合整治攻坚战。

会议强调,要盯紧目标,聚焦重点攻坚,牢牢把握工作的主动权,坚持日日攻坚、时时攻坚,一件事一件事解决,一微克一微克争取。要善攻坚,坚持精准、科学、依法、铁腕治污,用好“人防+技防+制度防”,突出精准精细防控,突出抓好监测点周边治理,突出抓好工业企业排查整治,突出抓好重型车辆管控,突出夏季臭氧治理,确保空气质量持续好转。

会议要求,要压实各方责任,争分夺秒推动各项工作落地落实,确保责任落实到位、压力传导到位、措施执行到位。要强化机制建设,加大环境综合整治力度。要强化督导考核,对完不成任务、拖了后腿的,严肃问责追责。要进一步健全网格化环境监管机制,全力以赴扎扎实实打好大气污染防治攻坚战。