首页 > 专题专栏 > 践行社会主义核心价值观

爱,在无声的世界里传递

2021-07-26  来源:内丘发布 字体:  打印   

当你看到健康活泼的孩童,穿着整洁的衣服,坐在敞亮的教室里汲取知识,你的心里,是否泛起温暖的涟漪?可是,在目光无法所及的地方,你是否关注过,还有一批特殊的孩童,需要我们的温暖和呵护?

20210726090212.png

39岁的耿辉敏,是一名聋哑人,身残志坚的他并没有向命运低头,在家人的鼓励和帮助下,他重新燃起了对生活的信心,2014年,耿辉敏开始专心研究邢窑传统烧制工艺,他凭借一双巧手和坚强毅力,让古邢白瓷重现光彩,学有所成荣获“河北省注册陶艺师”、“河北省民间工艺美术大师(陶瓷类)等称号”。

20210726090217.png

耿辉敏深知残疾人就业不易,为了帮助更多的残疾人树立生活信心,他开始给残疾人传授邢窑烧制技艺,为更多残疾人提供就业机会。日前, 耿辉敏一行来到邢台市特殊教育学校,向学校老师传授邢白瓷的制作工艺,希望通过自己的努力可以通过学校老师使更多的孩子有一技之长。耿辉敏表示“我想感染更多身残志坚的人,自强自立,感恩回馈社会。”。

“每一个孩子都是一名天使,我们只是修复他们的翅膀帮助他们飞翔!”特殊教育学校的老师们用这句话深深感动着在场的每一个人。

20210726090222.png

“通过这次关爱活动,走近了特殊儿童这个特殊群体,进一步激发了大家的服务热情和社会责任感,促使大家主动关注弱势群体,更好地服务社会。祝愿他们也像其他孩子一样接受良好的教育,拥有自己的一片天空,”内丘县弘传邢瓷陶瓷有限公司耿曾群说到。