首页 > 专题专栏 > 大气污染防治

我县召开全县大气污染治理调度会议

2021-07-27  来源:融媒体中心 字体:  打印   

7月26日,我县召开全县大气污染治理调度会议,分析当前大气污染治理形势,查找存在问题短板,研究部署下一步工作。县委书记管志民主持并讲话。县长崔子安出席会议并讲了意见。

会议指出,当前,我县大气治理工作形式依然严峻。各级各相关部门要提高认识,切实增强做好大气污染防治工作的紧迫感、责任感和使命感,盯紧关键环节、重点部位,分析成因,科学治理、精准治理、依法治理,采取有力有效的措施,确保空气质量持续改善,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

会议强调,要明确重点,加大扬尘治理、秸秆禁烧等工作力度,深入排查污染源,摸清底数,建立台账,铁腕整治,确保环境突出问题整改到位。要加强部门联动,进一步细化责任和目标,相互协调配合,形成工作合力,确保推进我县大气环境质量持续改善。要保持环境执法监管的高压态势,严管重罚,坚决打击环境违法行为,全面做好我县大气污染防治工作。要加强督导检查,发现问题及时督促整改,推动大气污染治理各项工作落地落实。

县领导温建敏、王登山、董亮、串志国、赵艳辉、李吉春、韩利锋出席会议。

会议宣读了大气治理整改方案及部门职责分工;PM2.5专家组解读了全县空气质量情况,并提出下一步管控建议;有关单位做了表态发言。