首页 > 专题专栏 > 大气污染防治

我县收听收看全市生态治理重点工作推进会议

2021-08-04  来源:融媒体中心 字体:  打印   

8月3日晚,市委市政府召开生态治理重点工作推进会议。县委书记管志民,县长崔子安,县人大常委会主任王建中,县政协主席马聚林等县四大班子领导在我县分会场参加会议。

会议强调,要深入打好污染防治攻坚战,接续打好蓝天、碧水、净土保卫战。要高标准开展矿山生态环境修复治理,依法严厉打击盗采砂石行为,持续加强日常监管巡查。要积极稳妥、依法有序推进农村乱占耕地建房专项整治工作。要坚持各级领导干部带头示范,担当尽责和攻坚克难抓落实,经常对标对表、扪心自问。

会后,我县随即对近期生态治理重点工作进行安排部署。

会议强调,要在保证安全的前提下,加快矿山修复治理进度,提高工作标准,提高施工质量,同时,开展严格执法,杜绝私挖乱采现象。要高度重视大气、水污染和矿山修复治理,按照上级要求抓好落实。要强化标准意识,相关部门和乡镇一把手要把这项工作抓在手上,并明确精通业务、政策、标准的副职专门负责,确保县委、政府安排的任务要第一时间落实,第一时间反馈,以作风转变推动工作取得实效。要强化监管,建成专业的监管队伍,加大对违法现象的监督。要加强沟通,组织专家对生态建设进行论证,对生态修复提供可行方案,在生态环境工作上争先创优,争取全县大气环境质量取得明显改善。