首页 > 专题专栏 > 大气污染防治

县长崔子安调研大气污染防治工作

2021-08-08  来源:融媒体中心 字体:  打印   

8月8日,县长崔子安带领县直有关部门负责同志深入到县生态环境分局和空气质量监测站点调研大气污染防治工作。副县长韩利锋参加调研。

在县生态环境分局在线监控指挥中心,崔子安认真查看了空气污染监测及预警预报平台系统,听取近期全县及周边县区空气质量形势分析以及大气污染治理工作开展情况的汇报,并提出了具体指导意见。崔子安强调,县生态环境分局和pm2.5专家组要认清形势、提高站位,强化目标导向,成立工作专班,明确工作职责,结合工作实际制订切实可行的管控措施,把各项工作落实到行动中。要对重点因子、重点部门、重点区域和重点行业进行分析研判,精准施策,科学管控,尤其针对pm10和臭氧浓度偏高问题,要加大环保设备设施投入,增加雾炮车、洒水车作业频次,有效降低扬尘污染,推动全县空气质量持续改善。

崔子安还来到工业园区南园空气质量监测站点进行实地察看,听取了监测点位运行维护及环境质量管控情况汇报。崔子安要求,要强化部门监管责任和乡镇属地责任,进一步加强监测点位周边管理,实施精准化管控,降低对点位指数的影响,确保监测点位周边环境质量稳定向好。