首页 > 专题专栏 > 大气污染防治

县长崔子安主持召开大气污染防治工作调度会议

2021-08-21  来源:融媒体中心 字体:  打印   

8月19日下午,县长崔子安主持召开大气污染防治工作调度会议,听取近期全县大气污染防治工作总体情况的汇报,查找问题,分析原因,落实责任,对下步大气污染防治工作进行再安排再部署。副县长韩利峰出席会议。

崔子安指出,当前我县大气污染防治形势非常严峻,各级各部门要充分认识大气污染防治工作的重要性和紧迫性,站在讲政治的高度,以更加有力的举措和扎实的作风做好大气污染防治工作,确保全县空气质量实现根本好转。各乡镇和有关部门主要负责同志要坚持目标导向、问题导向和结果导向,下沉一线,靠前指挥,加大协调和督办力度,围绕重点区域、重点问题开展综合整治,建立台账,对发现问题按时限全部整改到位。

崔子安强调,要严格按照“两断三清”的具体整改要求,加大辖区内“散乱污”企业整治力度,对无证无照违规占地经营的,要一律关停取缔到位。要加强建筑工地扬尘管控,重点对湿法作业、裸露土地覆盖等进行检查,督促建筑工地严格落实七个100%抑尘措施。要围绕辖区突出环境问题,进一步强化夜间巡查机制,采取“5+2”、“白+黑”等全时段监管手段,形成持续严打环境违法行为的高压态势。