首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

内丘县组织退伍老英雄为现役军人上党课

2021-08-05  来源:退役军人事务局 字体:  打印   

八一期间,内丘县退役军人事务局组织老复员军人刘大元到县武警中队为战士们讲红色故事。

刘大元,男,1931年出生于内丘县,1947年参加革命,战斗经历十分丰富。曾随华野参加了解放临汾、长治战役,淮海战役时曾代表解放军通过谈判收编过国民党的一个整编团,荣立二等功;渡江战役中跟随28军解放了南京、上海;在福建南平剿匪三年,期间曾圆满完成护送陈毅元帅到江西上饶的任务。解放后,组织安排其到沈阳第五高级炮校学习,毕业后安排在哈尔滨工作,后放弃安排自愿复员回原籍。

老英雄结合自己的革命战斗经历,给战士们上了一堂生动的爱国教育课。战士们被老英雄讲述的战斗经历深深吸引,每到精彩处总会响起雷鸣般的掌声。最后,老英雄说道:特别荣幸能给战士们讲讲自己的战斗经历,十分感谢共产党,让像自己一样的老百姓生活幸福、衣食无忧;也希望战士们练好本领,爱党爱国。

县武警中队副中队长孔明子代表中队全体战士表示:听了老英雄的讲述,深受触动,请老英雄放心,我们一定珍惜革命先烈用生命换来的和平安定环境,组织好每一次训练、执行好每一次任务、站好每一班岗,用实际行动践行听党话、跟党走的誓言!