首页 > 专题专栏 > 乡村振兴

县委常委、常务副县长温建敏到侯家庄乡调研易地扶贫搬迁、森林防火等工作

2021-09-01  来源:融媒体中心 字体:  打印   

8月31日,县委常委、常务副县长温建敏带领发改、应急等部门主要负责同志到侯家庄乡调研易地扶贫搬迁空心村治理、森林防火等工作。

温建敏先后深入到岭头、摩天峪、行家峪,实地查看旧房拆除进度、土地复垦情况,与乡镇、村干部交流,了解目前工作中存在的困难与问题,并对下步工作提出明确要求。温建敏指出,侯家庄乡要提高思想认识,勇于担当、奋发有为,切实增强紧迫感、使命感和责任感,因村制宜、对症施策,加快旧房拆除和土地复垦,确保按照时间节点高质量高标准高效率完成工作任务。要立足绿色生态优势,大力发展特色富民产业,为巩固拓展脱贫攻坚成效和乡村振兴有效衔接奠定坚实基础。

在侯家庄乡森林防火站,温建敏察看了营房建设情况,慰问了森林防火队员,勉励大家提高实战能力的训练,熟练掌握扑火技能,确保一旦出现火情,及时发现、及时扑救。温建敏强调,要把森林防火工作摆在突出位置,牢牢抓住责任落实、火情预警、应急处置和综合保障等工作,坚决确保森林资源和人民生命财产安全。