首页 > 专题专栏 > 大气污染防治

县委书记管志民调研大气污染防治工作

2021-09-06  来源:融媒体中心 字体:  打印   

9月4日,县委书记管志民到县环境生态分局调研大气污染防治工作。县委常委、办公室主任董亮,副县长付刚参加调研。

在空气质量在线监控指挥中心,管志民详细了解了我县空气质量综合指数和各项指标浓度变化以及在各县市区排名情况,并针对空气质量污染防治工作存在的问题提出了具体意见。

管志民指出,要充分认识大气污染防治工作的重要性和紧迫性,切实提高政治站位,把抓好大气污染防治作为贯彻习近平生态文明思想的具体行动,按照市委、市政府相关要求,科学研判分析,精准科学施策,强化严格执法,加强监督检查,推动我县空气质量持续改善,进一步提高人民群众生活环境质量。

管志民强调,各级各相关部门要进一步细化责任和目标,强化协调配合,凝聚工作合力,多措并举推进大气污染防治工作落实。要加强监督检查,针对发现的问题,逐一找根源、抓整改,确保各项治理措施落到实处。要强化执法管理,在坚持分级分类管控,完善环境监管清单的同时,保持环境执法监管的高压态势,坚决打击环境违法行为,确保大气污染防治工作取得实效。