首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

我县收听收看市委“大党建”重点工作第四次推进会

2021-09-04  来源:融媒体中心 字体:  打印   

9月3日晚,市委召开“大党建”重点工作第四次推进会。县领导管志民、范艳娜、王登山、董亮、王申杰、赵艳辉、许潇在我县分会场参加会议。

会议指出,“大党建”重点工作开展以来,全市各级各部门围绕为全市高质量赶超发展提供坚强保障这一主题,找问题、查弱项,强举措、补短板,取得了良好成效。下一步,要坚持政治站位,广泛凝聚共识,深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,突出工作重点,强化工作举措,抓实抓好纪检监察工作、组织工作、宣传工作、统战工作,全面提升“大党建”工作的质量和水平,在推动邢台高质量赶超发展的生动实践中展现新作为、创造新业绩。

会议强调,全市各级党员干部要围绕如何让工作更富有成效、更富有激情、更富有创意、更能够被广大干部和老百姓认可,认真思考、深入研究、积极探索好以下五方面问题。一是怎么样把各级干部担当干事、事争一流的积极性、责任心激发出来;二是怎么样把干部管严治深、带好队伍的纪律意识、规矩意识强化起来;三是怎么样把干部发动群众、凝聚合力的本事培养好并不断提高起来;四是怎么样把干部中存在的问题短板不足及时地发现出来并进行整改;五是怎么样更科学地把干部中真正担当干事、事争一流,有能力、有本事、想干事、干成事的优秀分子尽可能多地挖掘出来、使用起来。

市会议结束后,我县随即召开会议,听取我县相关工作情况汇报,安排部署下步工作。

会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到县委县政府部署和要求上来,聚焦重点工作,扭住关键关节,盯紧任务目标,着力在狠抓落实上下功夫,大兴求真务实之风,推动大党建各项工作取得扎实成效,以雷厉风行、虎口夺食的姿态推动内丘高质量赶超发展。