首页 > 专题专栏 > 乡村振兴

我县召开“一产”固投及农村改厕工作调度会

2021-09-11  来源:融媒体中心 字体:  打印   

9月9日晚,我县召开“一产”固投及农村改厕工作调度会。县委书记管志民出席会议并讲话。县委常委、常务副县长温建民,县委常委、办公室主任董亮,副县长韩利锋出席会议。

会议通报了各乡镇“一产”固投和农村改厕工作情况。

会议指出,农村改厕工作连着千家万户。各部门要保持头脑清醒,把这项工作抓紧抓实抓好。要逐户排查整改问题厕所,建立问题台账,制定整改方案,销号管理,逐户推进高质量改厕。要进行一次地毯式排查,把改厕数据彻底弄清,有针对性的迅速整改到位。要认真对照国家规定的改厕规范和要求,精心组织施工,把好改厕质量验收关,确保达到群众满意,把这件利国利民的实事办实、好事办好。

会议要求,各级各部门要深刻认识当前一产固投工作面临的严峻形势,务必咬定目标、以月保季、以季保年,抓紧抓实各项工作,确保完成好全年一产固定资产投资目标任务。要加强科学分析精准调度,坚决补短板、强弱项,狠抓工作落实,千方百计把各项工作往前赶、往实抓。要强化项目支持、做好项目服务,抓实招商引资,强化要素保障,进一步挖掘项目潜力,推动项目高质效、高水平发展,为加快农业农村现代化提供强力支撑。