首页 > 专题专栏 > 大气污染防治

我县召开生态治理重点工作推进会议

2021-09-19  来源:融媒体中心 字体:  打印   

9月18日晚,在收听收看全市生态治理重点工作推进会后,我县召开会议就全县生态治理所涉及重点工作进行安排部署。县长崔子安出席会议并讲话,副县长李吉春、付刚、韩利锋出席会议,各乡镇负责人、县直各有关单位主要负责人参加会议。

会议指出,各部门要务必认清当前面临的严峻形势,持续保持攻坚作战的高压态势,进一步深化认识、强化措施、加大工作力度确保生态治理各项重点工作顺利推进。

会议强调,各乡镇、各相关部门“一把手”要做到亲自部署、亲自调度、亲自协调,对重点问题做到亲自督导、亲自解决。要坚持晨会制度,充分发挥空气质量指挥中心作用,利用好专家小组的技术支撑,做好监测数据实时监控,科学预测污染变化趋势,提前做好预警预判和减排措施。各有关单位主要领导和分管领导要当好指挥员,突出重点,兼顾全局,紧盯对空气质量改善影响大、效果好的重点任务,找准矛盾、合力攻坚,不断提升大气环境管理的科学化、动态化、差异化、精准化水平。要及时总结好的做法和经验,形成制度固化,科学指导,有力有序有效推进工作落实。

会议通报9月1日至15日省控站点、平原乡镇站点、山区乡镇站点平台空气质量排名情况,得分落后单位作了表态发言。大气办解读了6个专项行动标准,以及“散乱污”企业整治标