温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

我县收听收看全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议

2021-09-26      发布机构:政府办      浏览次数:1     字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议      主题分类:市场监管、安全生产监管      文号:      索引号:zfb/1632713180200

924日,全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议召开,县委常委、常务副县长温建敏及各乡镇、各有关单位在我县分会场收听收看会议。

会议要求,各相关部门和地方要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,把森林草原防灭火工作摆在更加突出位置,坚持预防为主、防灭结合、高效扑救的方针,层层压实各方责任,全面提升综合防控能力。

会议要求,要进一步加强防灭火机构和队伍建设,扎实做好防灭火教育、火源管控、隐患治理、防火设施建设等基础工作,加强监测预警,完善应急救援体系,筑牢安全屏障。完善指挥体系和协调机制,加强科学指挥,优化力量配置,坚持“打早、打小、打了”,坚决防范发生重特大森林草原火灾,有力有效维护人民群众生命财产安全和国家生态安全。

925日,省应对疫情工作领导小组召开视频调度会议。副县长李吉春在我县分会场参加会议。

会议强调,各地各有关部门要牢固树立底线思维,强化风险意识,时刻紧绷疫情防控这根弦,杜绝麻痹思想,毫不松懈地做好国庆期间疫情防控和交通运输保障工作。要聚焦重点领域,严防重点环节,把住重点关口,坚决做好内部防控、外防输入等各项工作。要积极应对可能出现的客运高峰,立足人民群众需求,细化强化预案制定、道路保畅、运力调配和应急准备,扎实做好国庆假期交通运输保障工作。要强化统筹协调,层层压实责任,抓好督导检查,开展防疫应急处置流程演练,严格落实24小时值班值守制度,全力以赴抓好交通运输领域疫情防控工作落实,保障群众安全出行。