温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

我县文创作品在省文创和旅游商品大赛中斩获一金一银

2021-09-19      发布机构:文广旅游局      浏览次数:1     字体:[  ]

体裁分类:工作部署      主题分类:文化、广电、新闻出版      文号:      索引号:wgxj/1632984731844

近日,由河北省文化和旅游厅与河北省工业和信息化厅共同主办的“京娘湖杯”第三届河北省文创和旅游商品创意设计大赛圆满收官。我县文创作品在大赛中斩获一金一银,并在网络投票中获得一个“最佳网络人气奖”!

第三届河北省文创和旅游商品创意设计大赛依托 “京畿福地、河北游礼”大品牌,旨在推出更多具有河北特色、河北符号的文创和旅游商品。此次大赛,我县共征集参赛作品64件,入围省复赛38件,入围决赛3件并均在决赛中成功获得奖项!

近年来,通过参与省、市文创和旅游商品大赛这一形式,大大激发了企业的研发和生产动力,进一步活跃和丰富了我县文创和旅游商品市场。文创产品和旅游商品种类不断丰富,扁鹊庙、邢窑文化旅游区两家4A级景区文创购物店正式开放营业,直播带货等营销形式也进入大众视野。

 通过一系列推进措施,文创和旅游商品在展示和宣传内丘特色文化、提升文旅品牌影响力、打造新的经济增长点等方面的作用日益显现。