首页 > 专题专栏 > 大气污染防治

县委书记管志民到县环保局调研大气污染治理工作

2021-10-08  来源:融媒体中心 字体:  打印   

10月6日,县委书记管志民到县环保局调研大气污染治理工作,县委常委、办公室主任董亮,副县长付刚一同调研。

在县环保局,管志民查看了空气质量指数及各项因子的数据情况,听取了近期大气污染治理工作进展情况的汇报,肯定了近期大气污染治理工作取得的成效,并勉励环保系统干部职工坚守岗位,克难攻坚,持续提升全县空气质量,为人民创造更加清洁的大气环境。

管志民强调,要严格按照大气污染治理的要求,解决扬尘产生的根源,继续加强扬尘污染治理,对企业及其周边道路完成硬化,并督促企业做好日常湿扫,杜绝企业运输车辆带泥上路。要加强与周边县市区的交流学习沟通,提升工作能力,扎实做好大气污染防治工作。企业要加强与高校的合作,充分利用高校对污染治理的各项先进技术,革新生产环节,把科技转化为生产力,不断提升企业的市场竞争力,持续降低碳排放量,实现绿色低碳循环发展,推动生态文明建设实现新进步。