温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

市家庭教育督导检查组来我县督导检查家庭教育工作

2021-09-29      发布机构:政府办      浏览次数:1     字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议      主题分类:人口与计划生育、妇女儿童工作      文号:      索引号:zfb/1633748928340

927日,市家庭教育检查组组长王晓丽等一行5人来我县督导检查家庭教育工作。县委常委、组织部长王申杰,县政府党组成员葛建敏陪同调研。

王晓丽一行先后来到新西关小学、内丘中学、康宁社区家长学校、金店镇大垒东家庭教育指导服务站实地考察,并召开工作汇报会,详细了解我县学校、社区以及乡村家庭教育工作开展情况。

王晓丽对我县家庭教育工作给予充分肯定,并就下一步工作提出具体要求:一要提高政治站位,增强做好家庭教育工作的责任感,将家庭教育作为一项长期的任务抓实抓好。二要进一步健全家庭教育工作标准,强化政府主导作用,加强部门协调联动;三要进一步突出重点,下力气补齐短板,完善家庭教育指导服务体系,强化对家庭教育公共资源的均衡配置。