温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

我县开展森林灭火应急演练

2021-10-01      发布机构:政府办      浏览次数:1     字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议      主题分类:市场监管、安全生产监管      文号:      索引号:zfb/1633761820224

930日,我县森林灭火应急演练在我县南赛乡报子口村举行。县委常委、常务副县长温建敏出席活动并宣布演练开始。县森林防火指挥部成员单位参加演练活动,丘陵、山区乡镇村现场观摩。

演练以南赛乡报子口村护林员在巡山过程中,发现火情为演练主场景,村委会立即组织人员到达现场,开展火灾扑救,同时向南赛乡政府报告。南赛乡政府组织半专业队伍赶到现场和村民进行初期火灾的扑救,并向县森防办报告。演练现场各抢险队第一时间行动,通过使用灭火弹、灭火机、2号工具、铁锹高压细水雾工具最后将火扑灭。

演练结束后,温建敏对此次演练进行现场点评,并要求,各参演单位和观摩单位要以此次演练为契机,举一反三,深入查摆工作中的不足,提高森林防灭火和应急处置水平,切实把各项工作作实、作细、作好。要坚持精准研判,时刻绷紧森林防灭火思想之弦;坚持预防为主,持续盯紧森林防灭火重点环节;坚持健全机制,不断夯实森林防灭火基层基础,为全县经济社会快速稳定发展作出更大的贡献。