温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

我县收听收看河北省委民族工作会议

2021-10-03      发布机构:政府办      浏览次数:1     字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议      主题分类:民族、宗教      文号:      索引号:zfb/1633762119072

930日下午,河北省委民族工作会议召开。县领导崔子安、马聚林、王登山、董亮、串志国、赵艳辉、许潇在我县分会场参加会议。

会议指出,全省上下要把学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神作为重大政治任务,深刻领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,深刻把握我省民族工作面临的新形势新任务,切实增强政治责任感和紧迫感,奋力开创河北民族工作新局面。

会议强调,要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,立足河北实际全面推进民族工作高质量发展。一要坚持加强党的创新理论武装,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。二要坚持正确把握民族领域重大关系,把新时代党的民族工作做好做细做实。三要坚持全面推进中华民族共有精神家园建设,用共同的理想信念凝心铸魂。四要坚持不懈抓好民族地区高质量发展,大力推动各民族共同走向社会主义现代化。五要坚持深化民族团结进步创建工作,广泛促进各民族交往交流交融。六要坚持扎实推进民族事务治理体系和治理能力现代化,坚决防范民族领域重大风险隐患。

会议强调,要切实加强组织领导和压实工作责任,为全面落实党中央决策部署提供坚强有力保障,不断开创我省民族工作新局面,为建设经济强省、美丽河北凝聚强大力量。