温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

我县召开强降雨防范应对视频调度会议

2021-10-06      发布机构:政府办      浏览次数:1     字体:[  ]

体裁分类:工作部署      主题分类:市场监管、安全生产监管      文号:      索引号:zfb/1633762453997

106日,我县召开强降雨防范应对视频调度会议,县委常委、常务副县长温建敏主持会议并讲话,副县长韩利锋出席会议。

温建敏就应对本轮强降雨的应急措施听取了有关单位以及各乡镇汇报,并作出工作部署。

会议强调,各有关单位和各乡镇要正确认识当前降雨形势,坚决克服麻痹大意思想,切实压实各级主体责任,确保各项决策部署贯彻落实到位;要加强巡检排查各类风险隐患的频次,做到早发现早警示,重点加强对各地质灾害点的定点定向预警,确保万无一失;各部门和乡镇要严肃值班纪律,严格落实防汛值班值守工作要求,确保第一时间掌握雨情险情,及时展开应急处置工作。各乡镇在做好危险群众转移安置工作的同时,切实保障好转移群众的饮食和保暖工作,确保人民群众生命健康安全。