首页 >  走进内丘 >  文化旅游 >  扁鹊文化

市政协副主席郑更须来我县视察浅山丘陵区酸枣产业发展情况

2021-10-01  来源:融媒体中心 字体:  打印   

9月30日,市政协副主席郑更须率队来我县视察浅山丘陵区酸枣产业发展情况。县政协主席马聚林,副主席房明生参加视察活动。

郑更须一行先后到扁鹊制药有限公司中医药展览馆、柳林镇崔家庄村丰硕中药材种植基地、樊交台村酸枣间作知母种植基地、扁鹊药谷邢枣仁展厅及加工车间进行实地参观考察,与企业负责人和种植加工户进行面对面交流,详细了解我县酸枣的种植规模、产品研发、加工销售以及酸枣产业发展现状和存在的问题。

郑更须指出,邢台市西部浅山丘陵区酸枣资源丰富,大力发展酸枣产业是促农增收致富、推动乡村振兴的重要途径。内丘县要利用好丰富的酸枣资源和种植加工经验,加大科技推广力度,高标准推进酸枣基地建设,培育壮大龙头企业,大力实施品牌战略,为加快酸枣产业发展奠定坚实基础。要在科学做好种植管理的基础上,不断延伸产业链条,在产品深加工、健康饮料开发等方面下功夫,实现产业化经营、标准化生产、品牌化销售,把“小酸枣”做成“大产业”,带动农民群众就业增收。