首页 > 要闻动态  > 本地要闻

我县召开喜迎“重阳节”老干部座谈会

2021-10-13  来源:融媒体中心 字体:  打印   

20211013080757.jpg

在“九九”重阳节即将到来之际,10月12日上午,我县召开喜迎“重阳节”老干部座谈会,县级离退休老干部们齐聚一堂,共庆重阳佳节,共商发展大计。县委书记管志民通报了今年以来全县经济社会发展情况。县长崔子安主持会议。县委副书记范艳娜、县人大常委会主任王建中,县委常委、常务副县长温建敏,县委常委、办公室主任董亮,县委常委、组织部长王申杰出席会议。

管志民代表县委、县政府向各位老领导、老干部致以节日的问候和良好的祝愿,对大家多年来的辛勤工作和奉献表示敬意。管志民介绍说,今年以来,我县经受着疫情防控和经济复苏的严峻考验。面对经济下行压力不断加大,工作任务日益繁重的不利局面,县级领导同志靠前指挥、勤政务实、辛勤努力;各乡镇各部门守土有责、担当担责、尽职尽责,全县经济社会发展整体向上向稳向好,主要经济指标实现回升、项目建设推进有力、产业结构不断调整、城乡建设焕发新机、民生福祉持续改善、党的建设持续深入。下一步,县委、县政府将坚持以人民至上理念为统领,以高质量赶超发展为主线,以“投资拉动、项目带动、产业推动”为抓手,按照“一年打基础、三年大变样、五年创辉煌”的工作思路,大力实施“产业带动、文化传承、城乡融合、生态优先、共建共治共享”五大战略,全力打造新兴工业集聚区、全域旅游示范区、乡村振兴样板区、生态环境支撑区、宜居宜业品质生活区。

管志民表示,县委、县政府将继续带着感情、带着责任关心老干部、爱护老干部,满腔热情地为老干部办实事、解难事。希望老干部们一如既往地发挥参谋作用、桥梁作用、带头作用,积极为县委、县政府建言献策,为建设“经济强县、美丽内丘”贡献力量。县委组织部和县老干部局要定期向老干部通报情况,并组织老干部到项目“双进双产”、城中村改造、大气污染防治等一线观摩指导工作,多征求大家的意见,心往一处想,劲往一处使,形成高质量赶超发展合力。

座谈会上,邱声林、郭秋生、刘吉水、邢起云、李清泉、杨桂林、石润生等老干部先后发言,对今年以来我县来各项工作取得的成绩点赞,并围绕产业发展、招商引资、县城建设、乡村振兴等提出了意见和建议。