首页 > 要闻动态  > 本地要闻

县人大常委会主任王建中到包联村进行走访调研

2021-10-14  来源:融媒体中心 字体:  打印   

10月13日,县人大常委会主任王建中到内丘镇凤凰村就巩固脱贫成果等相关工作进行走访调研。

调研中,王建中来到脱贫户家中,亲切询问其家庭成员的基本情况、身体健康状况、经济收入等情况,并与镇村干部进行座谈,仔细核实“两不愁三保障”是否达标,脱贫后续巩固保障措施是否落实等情况。

王建中指出,相关包联部门及镇村干部要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,切实巩固好脱贫成果,对已脱贫的群众要进行“回头看”,逐户逐人走访座谈,查漏补缺,对标对表,确保能够解决实际困难。要保持帮扶政策的稳定性,严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,进一步完善防返贫监测和帮扶机制,帮助群众走上稳定的致富之路。要探索长效机制,持续壮大村集体经济,夯实农村生产生活条件,助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。