首页 > 要闻动态  > 本地要闻

我县召开重点工作调度会

2021-10-14  来源:融媒体中心 字体:  打印   

10月13日,我县召开重点工作调度会,听取各乡镇、有关单位秋收秋种、农村改厕、农村人居环境整治、巩固脱贫攻坚成果后评估、防溺水等重点工作进展情况的汇报,对下步工作进行安排部署。县长崔子安出席会议并讲话,副县长韩利锋主持会议。

会议指出,近期连续秋雨对秋收工作造成了一定的影响,各乡镇、各有关部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以严的精神、实的作风迅速行动起来,最大程度保证粮食产量,最大程度保障农民收入。要坚持目标导向,以更实的举措加快推进改厕工作任务落实,坚决防止已经整改的老问题反弹回潮,避免出现新的问题。

会议要求,要在巩固现有农村人居环境整治效果的基础上,高质量、高水平开展基础工作和专项提升行动,深入持续推进农村人居环境整治。要建立健全防止返贫动态监测和帮扶工作机制,紧紧抓住防返贫的底线任务不放松。要继续落实行业主管部门责任,建立常态化排查整改机制,强化部门之间的工作调度,严格 “两不愁三保障”的政策落实,切实提升巩固脱贫成效。