首页 > 要闻动态  > 本地要闻

县委书记管志民到内丘镇走访脱贫村、脱贫户

2021-10-14  来源:融媒体中心 字体:  打印   

10月12日,县委书记管志民到内丘镇,走访了部分脱贫村、脱贫户,并就巩固脱贫攻坚成果、产业发展、村民增收、企业安全等工作进行调研。县委常委、办公室主任董亮,县委常委、政法委书记、内丘镇党委书记串志国,县政协副主席程力一同走访调研。

管志民一行先后来到小良村、凤凰村、西丘村、永固村,与脱贫户交谈,询问他们的家庭生活和收入情况,并叮嘱村干部和驻村工作队要关心脱贫户的生产生活和子女教育等情况,帮助他们解决生活困难。

管志民还查看了脱贫村毛绒玩具等特色产业发展情况,他强调,要在市场开发、原料采集、产品研发等方面,继续加大对企业的帮扶力度,做大做强现有特色产业,让企业实现长远、可持续发展。要充分发挥企业吸纳劳动力的优势,帮助脱贫户持续增收。同时,要开展消防安全隐患大排查,加大对企业的消防安全监管和培训,为企业发展创造安全的环境。

走访中,管志民还与村干部和驻村工作队认真交谈,了解脱贫村发展现状、扶贫产业、秋收秋种面临的困难和下一步工作打算,充分肯定了各村的脱贫成效,勉励驻村工作队和村干部再接再厉,把脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接起来,聚焦农村重点工作,发展壮大特色产业,提升乡村治理水平,改善村容村貌,继续推动脱贫村发展,助力乡村全面振兴。