首页 > 要闻动态  > 本地要闻

西藏阿里宣传思想文化系统考察团来我县参观考察

2021-10-14  来源:融媒体中心 字体:  打印   

10月13日,西藏阿里地委委员、宣传部长、一级巡视员索南才旦带领宣传思想文化系统考察团来我县参观考察。市委常委、宣传部长胡仁彩,县委书记管志民,县委常委、宣传部长赵艳辉,副县长王彦峰陪同考察。

考察团一行先后到邢窑博物馆、邢窑遗址博物馆进行参观考察,详细了解邢窑历史、遗址保护、烧制技艺、文物藏品展示以及博物馆建设等情况,详细询问邢窑文化保护开发及我县文化旅游产业发展情况。

考察团对我县邢窑文化保护开发利用和博物馆建设等工作给予高度评价,索南才旦表示,邢窑白瓷天下闻名、南青北白源远流长,内丘县的邢白瓷博物馆和遗址博物馆设计独特、布展精致,富有地方特色,突出了邢窑文化的厚重和邢白瓷的美感。内丘县在发展全域旅游、景区建设管理、文物资源保护开发与利用等方面有很多值得阿里学习的经验和做法,希望双方继续保持联系,加强沟通交流,相互学习借鉴,共同推动两地旅游文化产业发展。