首页 > 要闻动态  > 本地要闻

市政协考察团来我县考察调研中医药产业和邢白瓷产业发展情况

2021-10-14  来源:融媒体中心 字体:  打印   

10月12日,市政协考察团来我县考察调研中医药产业和邢白瓷产业发展情况。县领导管志民、崔子安、马聚林、董亮、房明生陪同考察调研。

考察团一行先后到邢窑博物馆、邢窑遗址博物馆、中医药文化宣传教育基地、扁鹊康养基地、扁鹊药谷等地进行参观考察,详细了解我县中药材种植及加工、康养基地建设、邢白瓷文化保护及开发等情况。

考察团对我县中医药产业和邢白瓷文化产业发展情况给予充分肯定,并指出,内丘县要把加快发展中医药产业和邢白瓷产业作为提速转型的重要抓手,采取有力举措,加快中药材种植加工、康养旅游、邢白瓷文化等产业发展,推动全县经济高质量赶超发展。要强化政策支持,树立品牌意识,狠抓示范基地建设和龙头企业培育,使中医药产业发展步入种植规模化、加工精深化、营销市场化。要明确目标定位,充分发挥资源禀赋和中药材资源优势,做到融合发展,形成吸引人、留住人的良好氛围和康养特色。要继续做好邢白瓷文化的传承和历史遗迹保护,加强人才培养和技术创新,进一步推动邢白瓷文化产业发展。