首页 > 要闻动态  > 本地要闻

县委理论学习中心组召开学习会议

2021-10-16  来源:融媒体中心 字体:  打印   

10月14日,县委理论学习中心组召开学习会议。县委书记管志民主持会议并讲话。县委副书记、县长崔子安,县委副书记范艳娜,县人大常委会主任王建中,县政协主席马聚林等参加会议。

会上,县委常委、宣传部长赵艳辉领学习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神;县委常委、纪委书记、监委主任王登山领学中央纪委常委、国家监委委员、中央巡视工作领导小组成员、办公室主任王鸿津同志在邯郸调研座谈会上的讲话精神,以及中央办公厅《关于加强巡视巡察上下联动的意见》、省委办公厅《关于加强巡视巡察上下联动的若干措施》、市委办公室《关于贯彻落实巡视巡察上下联动要求的具体措施》等文件精神。

会议指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,为实现中华民族伟大复兴注入了强大思想和行动力量。各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,继承和弘扬辛亥革命精神,守土有责、守土负责、守土尽责,以工作的实绩实效助推全县经济社会高质量赶超发展。

会议强调,要进一步坚定理想信念,结合党史学习教育,从辛亥革命110年来的历史启示中深刻领悟“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”等道理,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步提振工作作风,切实强化“二话不说、干了再说”工作要求,真正将“穷尽思路、昼夜兼程、持之以恒”的工作作风贯穿各项工作始终,自觉拉高工作标尺、提升工作质效。要进一步强化使命担当,始终树牢“千本事、万本事,敢于担当才是真本事”的责任意识,坚持目标导向、问题导向和结果导向,对标对表省、市全年考核目标任务,以决战的姿态、决战的勇气、决战的举措,奋力冲刺四季度、确保实现全年红。

会议强调,各级各部门要认真学习领会王鸿津同志讲话精神,并对标对表中央、省委、市委关于加强巡视巡察上下联动文件的具体要求,切实抓好贯彻落实。县级领导干部要把重视支持巡察工作作为履行全面从严治党“一岗双责”的具体抓手,持续抓好分管领域、分管部门、分包乡镇的巡察整改工作。分管县领导要围绕县委、县政府部署安排和中心工作开展巡察监督,着力从政治上发现问题、分析差距,推动管党治党真管真严、敢管敢严、常管常严,为实现高质量赶超发展正风肃纪、保驾护航。县委巡察办要加强巡察制度建设,推进巡察工作规范化,统筹谋划巡察任务,高质量、高标准推进巡察全覆盖。