首页 > 要闻动态  > 本地要闻

县委书记管志民主持召开县委常委会扩大会议

2021-10-16  来源:融媒体中心 字体:  打印   

10月14日,县委书记管志民主持召开县委常委会扩大会议。县委副书记、县长崔子安,县委副书记范艳娜和县委各常委出席会议。县人大常委会主任王建中、县政协主席马聚林、县政府副县长等列席会议。

会议进行政治学习一刻钟,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神;传达《河北省巩固脱贫成果后评估实施办法》,省《2021年巩固脱贫成果后评估实施方案》提纲,中央和省委民族会议精神,全省深化宗教领域整治工作推进会暨基层治理工作队工作交流视频会精神,省、市《关于贯彻落实中央文件精神切实做好后几个月经济工作的若干措施》及市领导批示,市委组织部《关于发挥好退出科级领导岗位尚未达到退休年龄干部作用的通知》和《关于做好领导干部及时报告个人有关事项的通知》精神;研究并原则通过《内丘县国土空间规划委员会议议事规则》《内丘县推进教育高质量发展实施方案》、县政协《政协委员履职三有三贴近活动实施方案》。

会议指出,习近平总书记在中央人才工作会议及中央政治局第三十三次集体学习会议上的重要讲话,为做好新时代人才工作、生物安全工作指明了前进方向,提供了根本遵循,各乡镇各部门要结合实际,抓好贯彻落实。要始终坚持党管人才、引领发展,不断完善人才服务保障体系,以打造“品质高地、成本洼地”为目标,吸引各方面人才集聚内丘、服务内丘、发展内丘。要始终坚持人民至上、生命至上,不断加强生物安全知识宣传教育,着力构建党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的工作体系。要始终坚持高度戒备、严阵以待,毫不放松、持之以恒地落实好常态化疫情防控各项措施,全力保障好人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,各级各部门要充分发挥原有优势,让“老典型”焕发“新活力”,确保高标准、高质量通过全省巩固脱贫攻坚成果后评估工作,实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。县乡村振兴局要发挥牵头抓总作用,对照全省“后评估”实施办法,全面对标对表,进一步查找梳理工作中的短板弱项,督促各责任单位迅速整改落实到位。各乡镇党委要扛起巩固拓展脱贫攻坚成果的主体责任,扎实做好各项迎检准备工作,确保连任“好”等次、争当全市“排头兵”。

会议强调,各乡镇各部门要坚定信心、迎难而上、全力作为,扎扎实实做好后几个月经济工作,确保全年经济发展目标任务圆满完成。县级领导干部要以身作则、率先垂范,突出抓好经济运行调度,认真落实企业包联工作机制,亲自上手、靠前指挥,切实做到会议在一线召开、问题在一线解决、责任在一线交办、成效在一线体现。经济部门要抢时间、赶进度、抓工期,统筹做好意向项目抓签约、签约项目抓落地、落地项目抓投产、投产项目抓达效等各项工作,全面冲刺四季度,奋力确保全年红。同时,要慎终如始做好常态化疫情防控工作,不折不扣落实“十个常态化”30条措施,持续推进疫苗接种,为经济社会发展做好安全保障。

会议要求,要立足“教育强县”工作目标,进一步细化制定年度工作目标、具体发展路径,持续优化幼儿园、中小学校布局,不断加强师资力量配备,统筹提高中高考教育、职业教育、特色教育质量,着力提升全县教育环境、学习环境,力争三年内实现内丘教育新突破,不断满足人民群众日益增长的教育需求。