首页 > 专题专栏 > 大气污染防治

我县收听收看全市秋冬季露天禁烧秸秆垃圾保卫战电视电话会议

2021-10-26  来源:融媒体中心 字体:  打印   

10月23日,我县收听收看全市秋冬季露天禁烧秸秆垃圾保卫战电视电话会议。

会议指出,露天禁烧是大气污染防治的重要工作之一。各级各部门要切实增强做好秋冬季露天禁烧工作的责任感和使命感,充分认清当前的严峻形势,做好全方位宣传发动、全覆盖巡查防控、全过程查处追责,采取多种措施严厉打击违法行为,在全社会浓厚不想点、不愿点、不敢点的氛围。要精心组织,压实责任,细化分工,完善“三包三定”机制,落实分片包干、分级负责、联防联控措施,坚决打好秋冬季禁烧保卫战。

会议还就空气质量综合指数“退后十”工作进行了再部署。会议要求,要强化危机意识,突出预测预警预判、关键因子分析、工业企业管控、重要事项落实、重点时段和重点区域监测等工作重点,严格落实政府属地责任、部门监管责任和企业主体责任,抓好点与面、面与度的统筹,以更大力度、更强措施推动空气质量综合指数“退后十”。