温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

内丘县人民政府办公室关于进一步优化政务服务便民热线工作的通知

2021-10-26      发布机构:政府办      浏览次数:1     字体:[  ]

体裁分类:公告公示      主题分类:综合政务      文号:      索引号:rmtzx/1635228111881

按照《邢台市人民政府办公室关于印发邢台市进一步优化政务服务便民热线工作方案的通知》(邢政办字〔2021〕11号)要求,经县政府同意,现将有关事宜通知如下:

一、“961890内丘县政务服务热线”更名为“12345内丘县政务服务便民热线”,对外服务号码:12345。

二、自2021年11月1日0:00起启用12345内丘县政务服务便民热线,停用政务服务热线961890。

三、在本县区域内需要寻求帮助的请拨打12345内丘县政务服务便民热线,在内丘县县域外的群众如需内丘县政务服务热线办公室电话,请拨打0319-6861128。内丘县政务服务便民热线实行24小时人工接听,集中解答、转办、督办。

四、受理范围:受理企业和群众各类非紧急诉求,包括经济调节、市场监管、城市管理、社会管理、公共服务、生态环境保护民政救济等领域的咨询、求助、投诉、举报和意见建议等。

五、不予受理范围:应当通过“110”“119”“120”等紧急渠道求助的事项;涉及行政职权范围以外的民事纠纷、仲裁、行政复议、信访复查复核等法定程序的事项;涉及党群、人大、政协、法院、检察院、军队和武警职能的事项;涉及国家和商业机密、个人隐私的事项;其他不适宜受理的事项。

内丘县人民政府办公室

2021年10月26日