首页 > 专题专栏 > 三重四创五优化

县人大常委会主任王建中主持召开优化营商环境工作专班会议

2021-10-29  来源:融媒体中心 字体:  打印   

10月28日,县人大常委会主任王建中主持召开优化营商环境工作专班会议,传达学习了《河北省优化营商环境条例》和省人大加强营商环境监督工作意见,对专班重点工作进行安排部署。县人大常委会副主任王云杰出席会议。

会议强调,优化营商环境是一个地区综合竞争力、经济软实力的最好体现,是一项常抓常新的系统工程,要持续发力,久久为功。各部门要站在全局高度看待营商环境,把优化营商环境作为内丘发展的“生命线”来抓,在思想认识上有一个彻底的转变和提高。

会议要求,要积极对标先进、争创一流,结合我县实际拿出切实可行的工作方案,逐项细化分解任务措施,明确责任人员。要出实招、用实功、求实效,对发现的问题及时查处,对干扰营商环境的行为坚决打击。要抓关键、领导带头,真正扑下身子、深入一线,用心服务、主动担当、守信践诺,真正解决企业和群众反映的各类痛点、难点、堵点问题。要加大监督考核力度,完善激励和惩戒机制,抓好正反面两方面典型,激励先进、鞭策落后,使我县营商环境持续不断优化提升。