首页 > 专题专栏 > 大气污染防治

我县收听收看市生态治理重点工作推进会

2021-11-08  来源:融媒体中心 字体:  打印   

11月4日晚,市委市政府召开生态治理重点工作推进会,县领导管志民、崔子安、范艳娜、王登山、串志国、赵艳辉、李吉春、付刚、韩利锋、王军在我县分会场参加会议。

会议指出,全市各级各部门一定要认真分析研究疫情防控、大气和水污染治理、矿山综合整治、农村乱占耕地整治、打击盗采河砂等工作中存在的问题,坚持分工更要负责、落实一定到位、奖惩务必兑现,坚决防止只表态不落实导致临终“翻盘”情况发生,全力以赴推动全市生态环境持续改善提升。各县(市、区)和市直有关部门要痛下决心,冲刺年内最后57天的重点工作,扎实做好疫情防控、经济发展、社会稳定、生态治理、安全生产等各项重点工作,以高标准、高强度、高落实力,确保高质量完成全年各项目标任务。

会议强调,要持续发力、精准管控,确保建筑工地、道路、重型车辆、油品等重点部位、重点环节的常态化管理到位,推动空气质量持续好转。要加快压减煤炭消费总量进度,确保实现年度节能目标。要围绕实现水生态治理目标,抓好重点河流上下游联动治理工作,确保达标排放。要坚决落实耕地保护责任,加大“五未”土地处置力度,促进土地集约节约利用。要解决好危化企业“四个一批”问题,严格按要求处置到位。

会议结束后,我县就生态治理重点工作进行了安排部署。