首页 > 要闻动态  > 本地要闻

我县举办第一期“经济振兴”大讲堂

2021-11-19  来源:融媒体中心 字体:  打印   

11月18日,作为我县 党史学习教育专题读书班的重要组成部分,“经济振兴”大讲堂第一期以“安全生产监管与创新实践发展”为主题正式开讲。县委书记管志民、县长崔子安、县委副书记范艳娜、县人大常委会主任王建中等县四大班子领导以及县直各有关部门、各乡镇、工业园区负责同志,县应急管理局全体干部职工共计700余人聆听讲座。县委常委、宣传部长赵艳辉主持讲座。

20211119132327.jpg

讲座上,国家注册安全工程师、省安全生产应急专家库专家王立卫围绕“安全生产工作的理念、安全生产发展阶段、当前安全生产管理理念与实践、《刑法》《安全生产法》等法律法规的立法特点与思考、如何加强化工企业与化工园区安全管理、安全生产与赶超发展的辩证关系”等6个方面,结合事故案例,对安全生产工作进行了系统全面讲解和授课。

20211119132336.jpg

通过聆听讲座,与会人员纷纷表示深受启发、收获满满,并一致认为此次专题讲座深入浅出,内涵丰富、分析透彻,既有王立卫教授对多年安全生产工作的经验总结,又有深入基层调研后的理性思考,为我们进一步加强安全生产工作和化工类企业的招引指明了方向。在今后工作中,将学思结合、学以致用,全面做好各项安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定。