首页 > 要闻动态  > 本地要闻

我县收听收看全市域社会治理现代化试点创新暨“德治教化”“自治强基”项目培树工作推进会

2021-11-24  来源:融媒体中心 字体:  打印   

11月22日,全市域社会治理现代化试点创新暨“德治教化”“自治强基”项目培树工作推进会召开。县领导管志民、董亮、串志国、赵艳辉、韩利锋在我县分会场参加会议。

会议强调,全市各级各部门要始终守好政治安全底线,牢固树立总体国家安全观,准确把握政治安全工作的新趋势新特点,坚决消除各类政治安全风险隐患;始终守好社会稳定底线,持续深化矛盾纠纷排查机制,坚持一手抓初信初访、一手抓积案攻坚,坚决防止发生系统性、区域性不稳定问题;始终守好安全生产底线,坚决遏制重大安全生产事故发生;始终守好网络安全底线,营造清朗干净的网络空间。

会议要求,要夯实基础抓创新,全面提升基层社会治理水平。要创新基层网格化服务管理机制,加强党建引领,发挥网格作用,强化联防联动,实现基层长治久安。要创新基层法治化管理机制,全面提高依法治理能力,提升执法司法规范化水平,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要聚焦重点抓创新,全力打造邢台市域社会治理亮点品牌。要创新“德治”强教化,大力加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,充分发挥先锋模范人物的示范引领作用,营造崇德向善、见贤思齐的良好社会氛围。要创新“宣传”浓氛围,及时将创新市域社会治理的工作措施、成效和亮点宣传到群众中去,营造全民参与、共建共治共享的浓厚氛围。

会议强调,要落实责任抓创新,推动市域社会治理现代化试点工作取得扎实成效。各级各部门要密切配合、协调联动,对照标准要求,扎实主动推进,促进全市试点工作共同发力、整体提升。