首页 > 要闻动态  > 本地要闻

我县召开疫情防控工作调度会议

2021-11-25  来源:融媒体中心 字体:  打印   

11月23日,在收听收看省市应对疫情工作视频调度会后,我县随即召开会议,对常态化疫情防控和疫苗接种工作进行安排部署。县政府党组成员葛建敏主持会议并讲话。县政协副主席、县卫健局局长王军出席会议。

会议要求,各乡镇各部门要充分认识疫情防控的复杂性、艰巨性,切实贯彻落实省市各项部署和要求,从严从紧落实常态化防控措施,切实巩固来之不易的防控成果。要扎实做好冷链物流管控,交通运输部门要加强对大车司机及运输货物的排查检测,食品监管部门要加大冷库抽检力度,做好进口冷链食品、高风险非冷链货物等抽样检测、预防性消毒,坚决守牢外防输入各个关口。要落实属地责任,加强统筹协调,有序推进加强针和3到11岁新冠疫苗接种,构筑群众免疫屏障。要进一步强化宣传引导,让戴口罩成为自觉行动和良好习惯,切实增强群众自我防护意识和防护能力。