首页 > 要闻动态  > 本地要闻

我县召开消防安全委员会会议暨2021年冬春火灾防控工作会

2021-11-25  来源:融媒体中心 字体:  打印   

11月24日,我县召开消防安全委员会会议暨2021年冬春火灾防控工作会。县委常委、常务副县长温建敏出席会议并讲话。

会议要求,各成员单位要深化思想认识,切实增强做好消防工作的责任感、紧迫感,始终做到作风上不松懈、措施上抓落实、工作上求实效,最大限度保护人民群众生命财产安全。要突出重点,认真对照责任状要求内容,抓紧完成未完成事项,将各项工作做扎实做到位,确保全县消防安全形势持续稳定。要采取有力措施,确保易地扶贫搬迁安置点消防安全工作不出问题。要持续抓好毛绒玩具加工企业和家庭作坊治理,消除消防安全隐患。要加大工作力度,在年底前推动智慧消防纳入智慧城市建设发展规划。要持续推进打通生命通道行动,统筹推进打通“生命通道”集中整治,确保“生命通道”畅通。要强化履职尽责,强化协作配合,确保高质量完成年度消防安全任务目标。

会前,我县收听收看了省市消防安全委员会会议暨2021年冬春火灾防控工作视频会。