首页 > 要闻动态  > 本地要闻

县政协 “三有三贴近”活动委员驻社区暨康宁社区委员协商室成立

2021-11-25  来源:融媒体中心 字体:  打印   

11月24日,县政协举行“三有三贴近”活动委员驻社区暨康宁社区委员协商室成立仪式。县政协主席马聚林出席并讲话。县政协副主席程力、王军出席仪式。县政协副主席房明生主持仪式。

马聚林指出,社区委员协商室的成立是政协工作的一项有益创新,也是具有内丘特色的增强基层社会治理能力的探索和实践。政协委员要明确履职方向和工作着力点,确保履职围绕社区居民关心关切的问题,服务民生改善,发挥职能作用。要贴近基层,强化担当,发挥好“内丘县政协民意直通车二维码”作用,将社区居民的所想所盼切实转化为协商成果。政协委员要通过社区委员协商室,充分调动履职积极性,把委员队伍纳入到基层社会治理体系中,成为群众身边的贴心人,发挥委员的主体作用,更好地服务社区和谐发展,书写新时代政协答卷。

仪式上,康宁社区委员协商室揭牌;党工委主要负责人、康宁社区负责人、驻社区政协委员分别就委员驻社区和成立社区委员协商室工作作了发言。

仪式结束后,参加仪式人员观摩了康宁社区委员协商室建设情况。