首页 > 专题专栏 > 大气污染防治

我县收听收看全市生态治理重点工作推进会议

2021-12-09  来源:融媒体中心 字体:  打印   

12月7日晚,市委市政府召开全市生态治理重点工作推进会议。县委书记管志民,县委副书记范艳娜,县委常委、办公室主任董亮,副县长付刚、韩立峰在我县分会场参加会议。

会议强调,要深入学习党的十九届六中全会精神,完整准确全面贯彻新发展理念,按照省第十次党代会部署要求,巩固今年取得的成绩,科学制定明年生态治理目标任务,确保不出现主要指标不降反升,为高质量发展营造好的生态环境。要聚焦产业、能源、交通结构调整,解决好生态治理深层次问题。在大气污染治理方面,要把谋划落实到具体项目和指标上,保证工作的持续性;在水污染治理方面,要加快水生态修复治理项目工程进度,统筹推进水环境整体质量提升;在矿山综合治理方面,要加大综合整治和日常监管力度,系统提升自然资源保护利用水平。

市会议结束后,我县随即召开会议,听取各乡镇主管负责同志关于大气污染防治工作开展情况的汇报,对下步工作进行安排部署。

会议指出,全县各级各相关部门履职尽责,勇于担当,合力攻坚,在大家的共同努力下,全县大气污染防治工作取得了积极成效。下一步要提高政治站位,围绕市委市政府和县委县政府的各项部署和要求,突出重点,持续发力,扎实做好生态治理各项重点工作,确保高质量完成全年各项目标任务。要强化学习和宣传,向广大群众普及环保基本常识,并大力宣传有关法规政策、防治措施等知识,提高群众的环境保护意识,营造“人人关心、人人参与”的浓厚氛围。要提前谋划好明年工作,坚持“夏病冬治”,针对夏季大气污染防治中存在的短板和问题,认真分析,科学精准施策,坚决打好大气污染防治攻坚战,推动全县生态环境质量持续改善。