温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

对内丘县十七届人民代表大会第一次会议第130号建议的答复

2021-11-30      发布机构:农业农村局      浏览次数:1     字体:[  ]

体裁分类:人大代表建议      主题分类:农业、林业、水利      文号:      索引号:nqxnyj/1640596118381

张志中代表:

您提出的关于加强农村环境卫生整改,全面改善环境质量”的建议收悉,现答复如下:

近年来,我县先后开展了农村面貌改造提升美丽乡村建设和农村人居环境整治活动,先后打造98个省级重点村,实现由单村打造向整片推进、由外观整治向内涵提升的转变,同时,基础设施人居环境、教育医疗等服务设施和水电路等基础设施大为改善。2018年,我县申报了农村人居环境整治全域完成省级示范县,在全县农村开展了农村人居环境整治工作,重点开展了农村生活垃圾治理、农村污水治理、农村厕所革命、村容村貌提升等重点工作,全县农村人居环境整体实现提升。下步,我们会进一步做好美丽乡村建设和人居环境整治工作,加强农村精神文明建设,培养农民现代化生活理念,引导农民提高文明程度,使乡村文明与环境优美相结合。向上级积极争取专项资金,按照我县农村人居环境整治实施方案的规划安排,大力开展街道硬化、亮化、文化广场等基础设施建设,制定相关制度,将其作为一项重要的民生工程,作为美丽宜居乡村建设重点予以扎实推进,给人民群众交一份满意的答卷全面推进全县美丽乡村向更高层次发展。

 

 

 

2021年11月30日