首页 > 专题专栏 > 大气污染防治

我县就河北建滔碳捕集项目召开报告会议

2022-01-02  来源:融媒体中心 字体:  打印   

12月31日,我县就河北建滔碳捕集项目召开报告会议。副市长郑传记出席会议并讲话,县长崔子安主持会议。县委常委、常务副县长温建敏,副县长付刚出席会议。

会议听取了碳捕集项目情况报告,清华大学大气污染物协同温室气体控制创新团队、建滔集团及市直单位分别发言。

郑传记强调,清华大学大气污染物协同温室气体控制创新团队致力于碳捕集技术公关,有明显的技术优势,希望能够帮助邢台企业提高经济效益,推动企业转型升级。河北建滔公司通过打造“全国碳中和示范园区”,发展低碳经济,具有显著的经济效益、社会效益和生态效益,为推动企业转型升级做出了表率,希望企业坚持绿色发展、创新发展、科学发展,为邢台地区碳中和目标的实现和生态治理改善作出企业应有的贡献。同时内丘县要加强对项目的支持和帮扶力度,研究解决制约项目落地建设的各类要素保障问题,加快推进项目落地,全力推动碳捕集项目建设提速提效。

崔子安指出,建滔公司作为内丘的重要骨干企业,积极探索环保低碳绿色能源技术,为同行业企业树立了典范,有效发挥了示范带动作用。希望清华大学团队与建滔公司密切合作,积极推进碳捕集项目实施,力争早日建成运营,助力建滔公司更长远健康发展。我县将成立工作专班,对该项目予以全力支持,提供超前服务,及时协调解决实施过程中遇到的实际问题,实现清华大学团队、建滔公司和地方的多赢。