首页 > 专题专栏 > 大气污染防治

我县召开依法打击盗采矿石河(岗)砂暨信访稳定工作会议

2022-01-13  来源:融媒体中心 字体:  打印   

1月11日,我县召开依法打击盗采矿石河(岗)砂暨信访稳定工作会议。县委常委、政法委书记串志国主持会议并讲话。副县长李吉春,副县长、公安局局长王铁塔参加会议。

会议传达了县纪委监委《关于盗采岗砂问题有关情况的报告》和县委管书记的重要指示批示,听取了关于2021年度盗采河砂整治情况,盗采矿石、岗砂整治情况的汇报,通报了2021年度信访工作情况,安排部署了春节前后信访稳定工作。

会议强调,各乡镇、县直相关单位主要领导要高度重视群众工作,充分利用春节这一有利时机,加大对群众的走访、慰问、救济力度。要依法打击违法行为,全力维护我县良好的社会秩序。各乡镇和县直相关部门要全面摸底,加大执法检查力度,突出关键部位,全力推进盗采矿石河砂工作落地落实;坚持深挖彻查,铁腕执纪,对盗采矿砂河砂背后“保护伞”严肃追责问责;要全面压实责任,确保盗采矿砂整治工作取得实效。