手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

首页 > 专题专栏 > 第六届京津冀(内丘)中药材产业发展大会暨扁鹊文化节

第六届京津冀(内丘)中药材产业发展大会暨扁鹊文化节现场观摩

2022-07-08  来源:融媒体中心 字体:  打印   

7月7日,第六届京津冀(内丘)中药材产业发展大会暨扁鹊文化节与会嘉宾,就我县中草药产业发展和扁鹊中医药文化康养基地建设进行现场观摩。

近年来,我县依托扁鹊文化,立足资源优势,坚持政府主导、项目支撑、突出特色、培育品牌,大力发展中医药文化产业,探索出了“中医药+康养+文化创意+旅游”产业融合发展的新路径。

20220708092408.jpg

观摩活动围绕酸枣种植、加工和扁鹊文化康养设置扁鹊药谷、酸枣仁加工基地、中药材展览馆、南赛万亩酸枣标准化种植基地等5个观摩点。全链条展示我县酸枣产业发展,展现我县酸枣仁加工集散地在全国的优势地位。

与会嘉宾先后观摩了邢窑博物馆、文化馆非遗展厅、邢窑遗址博物馆、扁鹊助眠客栈(依鹊堂)、扁鹊庙等重点中药材种植项目和景区景点。通过实地观摩,让与会嘉宾实地感受我县扁鹊中医药产业文化以及文旅融合发展成果。